Лепешка с ветчиной

Рецепт с фото

Особенность лепешек на кефире с ветчиной в том, что их жарят на сковороде. Лепешка получается сытной из-за вкусной и сочной начинки из ветчины и сыра. Главное — качественные продукты. Мясо должно быть розового цвета, без неприятного запаха, без пятен и желто-коричневых вкраплений. Свежая ветчина — мягкая. Также выбирайте упругий сыр, без слизи или сухости. Если на этикетке написано «сырный продукт», воздержитесь от покупки. Для лепешке лучше подойлет голландский или российский сыр.

Калории
272.26 ккал
Белки
11.24 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
28.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сода
0.5 г
Соль
5 г
Твердый сыр
150 г
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Выпечка будет полезнее, если вместо обычного твердого сыра положить в начинку адыгейский. Также выбирайте не очень жирную ветчину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную муку через сито в отдельную чистую миску. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень вымойте под проточной водой и измельчите ножом. Натрите ветчину на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением теста для лепешек на кефире с ветчиной. Для этого налейте кефир в большую емкость и добавьте соду. Перемешайте и оставьте в сторонке на 15 минут, чтобы сода растворилась. После этого добавьте соль и сахар. Снова перемешайте.
Чтобы процесс приготовления лепешки с ветчиной пошел быстрее, замешивайте массу миксером.
Шаг 3
Всыпьте в кефир половину муки. Размешайте смесь до однородности. Добавьте сыр. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Размешивайте массу ложкой, чтобы тесто стало густым.
Шаг 4
Замесите тесто примерно 5–6 минут. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Присыпьте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Оно должна быть мягким, но не растекаться, а держать форму.
Шаг 5
Сформируйте лепешки. Для этого разрежьте тесто на 4 части. Из каждой части скатайте ладонями шар. Раскатайте скалкой пласты прямо на столе, посыпанном мукой. В центр каждого пласта положите четвертую часть ветчины. Зафиксируйте края лепешки, подняв тесто вверх к центру. Разровняйте рукой и раскатайте при помощи скалки. Толщина — примерно 5 мм. Делать это нужно аккуратно.
Проткните лепешки вилкой несколько раз, чтобы они не вздувались во время приготовления.
Шаг 6
Обжарьте лепешки. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Выложите лепешки и жарьте до золотистости по 3 минуты с обеих сторон. Вот и все, сырные лепешки на сковороде готовы.

Подача

Шаг 7
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и посыпьте измельченным укропом. При желании их можно порезать на кусочки перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bh7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться