Лепешки на кефире

Рецепт с фото

В большинстве кухонь мира есть различные по названию и составу лепешки. Пита, тандыр, баннок, тортилья и масса других разновидностей хлеба. Русский блин, кстати, тоже считается лепешкой, поэтому простой рецепт для вкусных и пышных лепешек на кефире чем-то перекликается с рецептом блинов.

Калории
252.6 ккал
Белки
9.39 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
41.1 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
40 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г
Сливочное масло
5 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте кефир с минимальной жирностью и цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте блинную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты соедините и взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, вылейте порцию и обжаривайте до появления пузырьков, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Подавайте лепешку горячей

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться