Нежные вафли со вкусом апельсина

Рецепт с фото

Рецепт приготовления нежных вафель, которые получаются очень ароматными, нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Калории
139.42 ккал
Белки
12 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
12.7 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
220 г
аллерген
Мягкий творог
60 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Апельсин помойте. Разогрейте вафельницу.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости смешайте творог, яйцо и мягкий творог. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Натрите цедру апельсина с помощью мелкой терки. Добавьте муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившееся тесто выложите в заранее разогретую вафельницу. Жарьте ориентировочно 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы, до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте вафли сразу после приготовления. По желанию, с чашечкой ароматного кофе или чая. Можете украсить вафли дольками свежего апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bk9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться