Банановые вафли

Рецепт с фото

Вкусные, ароматные, в меру сладкие вафли. Они станут прекрасным дополнением любого чаепития, как повседневного, так и праздничного.

Калории
225.52 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
15.5 г
Углеводы
33.73 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Банан
450 г — 3 шт.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца и сахар размешиваем как следует в миксере на маленьких скоростях.
Шаг 3
Берем самые спелые бананы, лучше даже переспелые. Очищаем их и ломаем на кусочки. Подготавливаем блендер.
Шаг 4
Как следует на турбо-режиме измельчаем все бананы в однородную кашицу.
Шаг 5
Масло сливочное растапливаем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
Шаг 6
Добавляем к яично-сахарной смеси растопленное масло и тщательно измельченные бананы. На маленьких скоростях доводим до однородной массы.
Шаг 7
Всыпаем соду и как следует все взбиваем, чтобы она распределилась равномерно по всему тесту.
Шаг 8
Вводим муку и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 9
Включаем мультипекарь и подготавливаем все для выпекания вафель.
Шаг 10
Перед первым выпеканием смазываем пластины подсолнечным маслом.
Шаг 11
Столовую ложку теста выливаем на пластину.
Шаг 12
Выпекаем вафли в течение 5-6 минут, до готовности.

Подача

Шаг 13
Такие вафли прекрасно дополнят ягоды. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bmU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться