Трубочки

Рецепт с фото

Хрустящие и румяные вафельные трубочки приготовить очень просто. Тесто замешивается из минимального количества ингредиентов. Нужны только мука, яйца, сахар и масло. Самое главное, без чего здесь не обойтись — это вафельница. У кого-то сохранились вафельницы еще с советских времен, у кого-то есть современные с датчиками времени и температуры. Подойдут и круглые, и квадратные аппарты — вафли получатся вкусными в любой вафельнице. Скручивать их в трубочки нужно горячими, пока вафли не застыли.

Калории
389.91 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
23.8 г
Углеводы
39.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Вареное сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, а куриные яйца помойте. Подготовьте вафельницу и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Куриные яйца взбейте с сахаром в пышную пену при помощи миксера.
Взбивайте яйца на медленной скорости.
Шаг 3
Добавьте частями муку. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
Шаг 5
Добавьте в тесто масло, не переставая работать миксером. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Добавьте ванильный сахар и соль. Снова перемешайте.
Любому тесту нужно дать постоять хотя бы 10 минут. Это нужно, чтобы образовалась клейковина.
Шаг 7
Хорошенько разогрейте вафельницу.
Шаг 8
Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Совет: Это нужно сделать только один раз. Перед каждой вафлей смазывать вафельницу не нужно.
Добавить масло нужно только один раз. Перед каждой вафлей смазывать вафельницу не нужно.
Шаг 9
Выложите 1-2 столовые ложки теста на вафельницу и прижмите крышкой. Выпекайте вафлю 2-3 минуты.
Количество теста на одну вафлю и время выпекания зависит от вашей вафельницы. Сделайте несколько несколько вафель, чтобы определиться с нужным количеством теста. Готовая вафля должна хорошо подрумяниться.
Шаг 10
Горячую вафлю сразу скрутите в трубочку.
Чтобы не обжечь пальцы, сверните трубочки специальным конусом или трубочкой для скручивания.

Подача

Шаг 11
Каждую трубочку аккуратно наполните вареной сгущенкой с помощью маленькой ложки или столового ножа. Выложите вафли горкой на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.
Для начинки можно приготовить белковый крем. Для этого взбейте яичный белок с сахаром до устойчивых пиков и кондитерским шприцем начините вафли. В крем по желанию добавьте кусочки фруктов или ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bnB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться