Вафли с творогом и сыром

Рецепт с фото

Этот рецепт выведен методом проб и ошибок. А блюдо стало одним из самых любимых на завтрак или полдник. Сами вафли очень сытные, с хрустящей корочкой. И в них объединены два моих любимых и полезных продукта: творог и сыр! Я готовлю их в вафельнице, совсем без масла. Но думаю, что получится и на сковороде с хорошим покрытием. Обязательно попробуйте, и у вас точно появится ещё один любимчик на завтрак! Кстати, часто я готовлю тесто заранее, с вечера. Утром мне остаётся только разогреть вафельницу, положить внутрь смесь, и пока привожу себя в порядок, хрустящие горячие вафли готовы!

Калории
184.77 ккал
Белки
17.6 г
Жиры
12.57 г
Углеводы
7.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Кефир
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в одной ёмкости все ингредиенты. Масса должна получиться густая, смесь не должна стекать с ложки. Лучше, чтобы смесь постояла минут 5-10 до выпекания.
Шаг 3
Распределите смесь в вафельнице или на сковороде. Если печёте на сковороде, налейте на неё немного масла. Я пеку в вафельнице и масло никогда не добавляю. Здесь важное правило: если печёте в вафельнице, нужно дождаться, пока вафли хорошо пропекутся. Иначе может получиться, как на одном из фото: половинки вафли не соединятся.
Лучше подождать подольше, чтобы обе половинки «схватились». Вафли будут румяными и хрустящими!
Шаг 4
Выложите готовые вафли на тарелку и наслаждайтесь.

Подача

Шаг 5
Я люблю подавать такие вафли с бананом. Так как сахара в них совсем немного (не люблю сладкие вафли), банан здесь очень уместен. Получается очень сытный и полезный завтрак или полдник. Вы же по желанию можете намазать сверху арахисовую пасту, нарезать авокадо - все что угодно) А можете добавить в смесь немного овсяных хлопьев - будет тоже очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bt3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться