Вафли «сердечки» на кефире

Рецепт с фото

Вафли — это аппетитный десерт, который готовится на основе нежного теста. Впервые блюдо появилось еще в XIII веке в Германии. Позже оно распространилось по всему миру. В наши дни существует большое количество вариаций вафель, однако самыми любимыми остаются классические — пышные, нежные и очень ароматные. Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и питательные вафли, затратив при этом немного времени и сил. Готовый десерт прекрасно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого перекуса.

Калории
239.02 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
11.11 г
Углеводы
29.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Ягодный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. В нем содержится намного больше ценных витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Яйцо хорошо вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Сливочное масло заранее растопите. Из инструментов возьмите венчик и электровафельницу.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление теста. В миску выложите подготовленную муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и соду и тщательно перемешайте. В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте к нему кефир, сахар и ванилин. Используя венчик, взбейте полученную смесь до однородности.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В миску с мукой влейте яично-кефирную смесь и тщательно перемешайте до однородности. В полученную массу добавьте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
Шаг 4
Приготовьте вафли. Электровафельницу слегка разогрейте. После этого влейте в нее несколько столовых ложек готового теста. Закройте электровафельницу и выпекайте десерт в течение 4-5 минут. Готовые вафли переложите на тарелку. Повторите действия со всем тестом.

Подача

Шаг 5
Используя нож, обрежьте вафли так, чтобы получились сердечки. После этого выложите их на тарелку, полейте ягодным сиропом и подайте к столу с какао или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться