Овсяные вафли

Рецепт с фото

Из овсянки можно приготовить много вкусных блюд, помимо обычной каши, стоит лишь проявить немного фантазии. Например — вафли из овсяной муки. Они не причинят вреда фигуре, так как в рецепте овсяных вафель не используется пшеничная мука. Поэтому можно включить это блюдо в диету, исключив при приготовлении сахар. Для полноценного завтрака или перекуса добавьте немного нежирного творога и сметаны, чтобы дополнить сложные углеводы в блюде нужным количеством белка.

Калории
329.8 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
16.26 г
Углеводы
39.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Цедра лимона
по вкусу

Для подачи

Мед
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель, если хотите получить сладкие вафли, но при этом придерживаетесь пп. А вместо молока используйте воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте сливочное масло растапливаться на маленьком огне. Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки с помощью блендера.
Для теста лучше использовать овсяные хлопья не самого короткого времени варки, например, 5-минутку.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску и насыпьте сахар. Размешайте блендером до однородной массы. Залейте молоко и растопленное, но немного остывшее сливочное масло. Всыпьте измельченную овсянку, пшеничную муку, добавьте гашеную уксусом соду и соль. Снова перемешайте до однородности. Если тесто получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного пшеничной муки.
По желанию для аромата добавьте в тесто цедру лимона или лайма, можно также заменить обычный сахар ванильным или добавить пару капель ванильного экстракта.
Шаг 3
Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто в вафельницу, для одной вафли понадобится примерно 1,5 ст.л. Жарьте до готовности, обычно требуется около 3 минут.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, подержите ее в воде или немного охладите в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Пропитайте вафли медом или сгущенным молоком. Выложите на тарелку, украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться