Рисовые вафли

Рецепт с фото

Сейчас в моде безглютеновые блюда и правильное питание в целом, но зачастую диетическая еда кажется скучной и пресной. Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте рисовые вафли в вафельнице. Рис — это источник сложных углеводов и клетчатки, а также для многих он вкуснее, чем другие крупы. Можно сделать блюдо более сладким, полив вафли сгущенным молоком или медом. Если любите поджаристые вафли, ешьте их сразу после приготовления. А если более мягкие, дайте им немного полежать.

Калории
253.53 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
7.33 г
Углеводы
42.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
151 г — 151 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Изюм
50 г

Для подачи

Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте разрыхлитель проверенных производителей. Если избегаете сахара, но хотите вкусное блюдо, помимо сахарозаменителя можно добавить в тесто яблочное или любое другое пюре. Можно использовать детское питание.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры, поставьте растапливаться сливочное масло. Промойте изюм и замочите его в горячей воде. Совет: если нет рисовой муки, тщательно промойте рис, высушите до слегка влажного состояния и измельчите в кофемолке. После немного подсушите на медленном огне, пока рисовая мука не станет рассыпчатой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Яйца и сахар тщательно перемешайте до однородности на малых оборотах блендера. Влейте молоко и немного остывшее растопленное сливочное масло. Добавьте соль и ванилин, снова перемешайте. Засыпьте в получившуюся массу муку небольшими порциями, добавьте разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте изюм. Когда все ингредиенты будут добавлены, тщательно перемешайте.
Если решили использовать фруктовое пюре, добавляйте его перед мукой.
Шаг 3
Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выложите тесто на панели, для каждой вафли используйте 1-2 ст.л. Запекание в среднем занимает 5 минут, но можно подержать немного дольше для поджаристости.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, немного охладите ее в холодильнике или просто подержите в прохладной воде.

Подача

Шаг 4
Аккуратно разложите вафли на тарелке, украсьте фруктами, ягодами или орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться