Китайские пирожки

Рецепт с фото

Традиционные китайские пирожки внешне немного напоминают грузинские хинкали или азиатские манты. Это небольшие круглые изделия из тонкого дрожжевого теста с сочной мясной начинкой. Положить в эти пирожки можно любое мясо: говядину, индейку, свинину или баранину. Мы выбрали курицу. При желании также добавьте в начинку грибы или рис, получится еще вкуснее и сытнее. Готовятся китайские пирожки не очень сложно. А из-за приготовления в пароварке пирожки получатся красивого белого цвета.

Калории
205.78 ккал
Белки
11.3 г
Жиры
3.26 г
Углеводы
31.81 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе. Очистите лук от шелухи. Просейте муку. Подготовьте пароварку.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте воду примерно до 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте дрожжи на 10-15 минут активизироваться. На поверхности воды через 5 минут должны появиться пузырьки. Если этого не произошло, дрожжи придется заменить и повторить процедуру.
Шаг 3
Смешайте муку с солью. Влейте опару в мучную смесь небольшими порциями. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подходить под полотенцем в теплом месте, пока будете готовить начинку.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Нарежьте лук крупными кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте измельченную луковицу до прозрачности. Выложите к луку куриное мясо. Перемешайте. Жарьте до готовности курицы. Посолите и поперчите в конце приготовления.
В начинку китайских пирожков вместо соли можно влить немного соевого соуса. Добавьте также при желании такие специи как имбирь, кунжут, тмин, кориандр или кардамон.
Шаг 6
Скатайте из теста колбаску. Разделите ее на небольшие круглые комочки.
Шаг 7
Сделайте из теста лепешки ладонью или слегка раскатав шарики скалкой. Выложите в центр каждой лепешки начинку. Не забывайте, что нужно будет скрепить края теста, поэтому не кладите слишком много начинки.
Шаг 8
Переложите пирожки в чашу пароварки швом вниз. Налейте воду в пароварку и поставьте таймер на 40 минут.

Подача

Шаг 9
Паровые пирожки едят с помощью китайских палочек. К блюду подайте свежие овощи и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться