Пирожки с картошкой

Рецепт с фото

Залогом вкусных пирожков является хорошая начинка. Картофельные пирожки универсальны: их можно подать на завтрак, в дополнение к супу на обед или на полдник. Возьмите их с собой на пикник или на работу, чтобы перекусить. Добавьте в начинку жареный лук, бекон, мясо, печень, сыр, грибы, зелень, яйца. Такие пирожки можно как пожарить на сковороде так и запечь в духовке.

Калории
205.25 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Для начинки

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Замесите тесто на смеси цельнозерновой и пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Ополосните куриное яйцо. Помойте и почистите картошку и репчатый лук. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в одной миске муку с 1 ч.л. соли, сахаром и дрожжами.
Шаг 3
В другой миске взбейте венчиком 1 куриное яйцо с молоком и 3 ст.л. растительного масла.
Шаг 4
Соедините в одной миске мучную и яичную смеси. Замесите густое однородное тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Крупно нарежьте картофель. Положите картошку в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Варите 25 минут.
Шаг 6
Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 7
Слейте с картошки воду. Добавьте сливочное масло, мускатный орех и разомните картошку в пюре. Положите в картошку жареный лук и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Обомните тесто, разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите в центр 2-3 столовые ложки начинки. Соедините края теста и выложите на противень швом вниз. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Пирожки должны хорошо зарумяниться.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте пирожки с картошкой резаным зеленым луком. Подавайте пирожки со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться