Вэрзэре с квашеной капустой

Рецепт с фото

Традиционно вэрзэре относят к блюдам молдавской кухни, хотя многие молдаване утверждают, что не слышали о нем. В любом случае эти пирожки с капустой стоит попробовать. Тесто для вэрзэре отличается своей простотой. Помимо муки, масла и воды в нем ничего нет. Несмотря на небогатый состав, тесто получается эластичным. Начинку для вэрзэре готовят из капусты. Иногда в нее также добавляют и другие овощи для вкуса. Если вы готовите пирожки в пост, то не смазывайте их желтком перед выпеканием.

Калории
223.02 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
13.93 г
Углеводы
20.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 100 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отожмите квашеную капусту от лишнего сока. Вымойте и очистите лук и морковь. Просейте муку. Подготовьте сковороду, скалку, терку и противень, застеленный пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в глубокую емкость просеянную муку. Сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в муку масло и воду. Всыпьте немного соли. Размешивая ингредиенты от краев к центру, замесите тесто.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар и положите его в целлофановый пакет. Оставьте в стороне на 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами. Натрите морковь на средней терке.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде масло. Выложите капусту, морковь и лук. Помешивая, обжарьте овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 6
Выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 12-15 небольших частей. Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.
Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой.
Шаг 7
Положите на край пласта немного начинки. Заверните боковые края теста к середине, а затем сверните рулетиком. Проделайте действия с остальными заготовками из теста и начинкой.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите пирожки с капустой на противень. Смажьте их желтком и уберите в разогретую духовку. Выпекайте вэрзэре 20 минут.
Если вы готовите пирожки в пост, то вместо яичного желтка смажьте пирожки растительным маслом.

Подача

Шаг 9
Подавайте вэрзэре на большой тарелке вместе со сметаной или греческим йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться