На первый взгляд кажется, что блюдо очень сложное и требует много времени и сил, но это не так. Тесто простое, легко замешивается руками и никогда не подводит.
Сначала приготовьте начинку для беляшей. На 500 грамм фарша добавьте 300 грамм репчатого лука. Лук можете прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте. Фарш должен настояться.
Тесто разделите на 16 кусочков по 70 грамм. Немного округлите их и оставьте на 10 минут под пленкой. Руки и стол, чтобы тесто не прилипало, смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 5
Каждый шарик теста растяните руками в небольшой блинчик. На середину выложите щедрую столовую ложку фарша и защипните края таким образом, чтобы в серединке осталась небольшая дырочка.
Шаг 6
Беляши жарьте в масле. Для удобства берите сковороду с максимально высокими бортами. Томите по 7-8 минут с каждой стороны. Сначала кладите их отверстием вниз.
Шаг 7
Беляши получаются сочные и выделяют сок. При попадании в раскаленное масло будут брызги, поэтому после того, как перевернете беляши, лучше накройте сковороду металлическим экраном.
Подача
Шаг 8
Еда, конечно, не самая полезная. Но иногда, согласитесь со мной, очень хочется чего-то вкусненького, жирненького и вредного. Подавайте к горячему чаю.