Беляши в дорогу

Рецепт с фото

На первый взгляд кажется, что блюдо очень сложное и требует много времени и сил, но это не так. Тесто простое, легко замешивается руками и никогда не подводит.

Калории
235.59 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
25.12 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте начинку для беляшей. На 500 грамм фарша добавьте 300 грамм репчатого лука. Лук можете прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте. Фарш должен настояться.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Рецепт очень простой. 600 грамм муки просейте, добавьте 250 миллилитров теплого молока, 150 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку соли, 6 грамм сухих дрожжей и 2 столовых ложки масла. Вымешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на 16 кусочков по 70 грамм. Немного округлите их и оставьте на 10 минут под пленкой. Руки и стол, чтобы тесто не прилипало, смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 5
Каждый шарик теста растяните руками в небольшой блинчик. На середину выложите щедрую столовую ложку фарша и защипните края таким образом, чтобы в серединке осталась небольшая дырочка.
Шаг 6
Беляши жарьте в масле. Для удобства берите сковороду с максимально высокими бортами. Томите по 7-8 минут с каждой стороны. Сначала кладите их отверстием вниз.
Шаг 7
Беляши получаются сочные и выделяют сок. При попадании в раскаленное масло будут брызги, поэтому после того, как перевернете беляши, лучше накройте сковороду металлическим экраном.

Подача

Шаг 8
Еда, конечно, не самая полезная. Но иногда, согласитесь со мной, очень хочется чего-то вкусненького, жирненького и вредного. Подавайте к горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться