Картофельные пирожки с фаршем

Рецепт с фото

Картофельные пирожки, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. Они получаются не такими жирными, но при этом сохраняют румяную корочку. Чтобы испечь такие пирожки, вам нужно подготовить картофельное пюре, добавить в него немного муки, чтобы будущие пирожки не разваливались, а затем слепить лепешки и завернуть в них начинку. Кстати, начинка может быть любой. Мы решили взять мясной фарш. Благодаря этому пирожки получились более сытными.

Калории
187.79 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
13.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Редис
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую. Она содержит в себе больше витаминов, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель и очистите от кожуры. Помойте и обсушите яйца. Просейте муку через сито. Ополосните и очистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю, толкушку, сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель крупными дольками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель после закипания воды примерно 20-25 минут, а затем остудите.
Время варки зависит от сорта овоща. Проверить готовность можно острым ножом, картошка должна хорошо протыкаться.
Шаг 3
Разомните картофель до консистенции пюре с помощью толкушки. Добавьте в него 1 яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
Добавляйте муку постепенно, чтобы в тесте не образовывались комочки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на огне. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в сковороду вместе с 2 ст.л. масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Чтобы глаза не щипало во время нарезки, после очистки подержите лук в морозилке 10-15 минут.
Шаг 5
Добавьте к луку фарш, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще 10-12 минут до готовности.
Шаг 6
Сделайте небольшую лепешку из готового картофельного теста. В центр выложите мясную начинку.
Шаг 7
Накройте начинку еще одной картофельной лепешкой и сформируйте пирожок. Проделайте эти же действия с остальными ингредиентами.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте форму для запекания или противень оставшимся маслом. Выложите картофельные заготовки.
Шаг 9
Взбейте второе яйцо в небольшой миске. Смажьте им будущие пирожки. После этого уберите форму в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.

Подача

Шаг 10
Готовые картофельные пирожки с фаршем выложите на тарелку. Украсьте их дольками редиса и измельченным зеленым луком. Подайте блюдо на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться