Эчпочмак с говядиной и картофелем

Рецепт с фото

Это татарское национальное блюдо готовится легко, быстро, а вкус приятно радует. Очень удобно брать треугольники с собой в дорогу или на работу.

Калории
152.06 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
19.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Картошка
1200 г — 10 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, репчатый лук, говяжье мясо, соль, черный молотый перец, соду, воду, растительное масло и пшеничную муку высшего сорта.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Говяжье мясо нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5
Поместите в глубокую посуду картофель, лук, мясо. Поперчите, посолите.
Шаг 6
Хорошенько перемешайте, чтобы равномерно распределились все ингредиенты. Отставьте миску в сторону.
Шаг 7
Приступайте к приготовлению теста. В глубокую посуду налейте 1 стакан воды.
Шаг 8
Добавьте полстакана любого растительного масла. В моем случае это нерафинированное подсолнечное масло.
Шаг 9
Всыпьте 1 чайную ложку соды.
Шаг 10
Постепенно добавьте просеянную муку. Замешайте мягкое, эластичное тесто.
Шаг 11
Тесто разделите на 9 частей.
Шаг 12
Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку небольшого диаметра. Выложите по центру начинку.
Шаг 13
Сформируйте из теста треугольник, защипнув края удобным способом. Середину оставьте открытой.
Шаг 14
Противень выстелите пергаментной бумагой. Аккуратно выложите эчпочмаки, оставив небольшое расстояние между ними.
Шаг 15
Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Томите до мягкости картофеля и румяной корочки у теста.

Подача

Шаг 16
Подавайте выпечку горячей, со сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться