Пирожки из слоеного теста с капустой и картошкой на сковороде

Рецепт с фото

Быстрый рецепт пирожков с капустой для ужина на скорую руку.

Калории
136.42 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
16.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Капуста
890 г — 1 кочан
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Картошку чистим от кожуры, лук очищаем от шелухи, тесто остужаем до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Далее капусту натираем на мелкой терке, картошку — на крупной.
Шаг 3
На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 4
К обжаренному луку добавляем капусту с картошкой. Жарим на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Далее раскатываем тесто и нарезаем полосками среднего размера. С одной стороны выкладываем обжаренную капусту с картошкой.
Шаг 6
Накладываем тесто с другой стороны на начинку и скрепляем с помощью вилочки по бокам.
Шаг 7
На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем получившиеся пирожки из капусты. Обжариваем с обеих сторон в течение 10 минут с каждой на среднем огне. Готово!

Подача

Шаг 8
Перед подачей украшаем пирожки свежей зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться