Пирожки с капустой и яичком

Рецепт с фото

Жареные пирожки с тушеной капустой, луком и яйцом.

Калории
181.89 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
10.27 г
Углеводы
16.93 г
Занятость
1 ч 1 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить тесто. Стакан воды, стакан молока, чайная ложка сухих дрожжей, полчайной ложки соли, 3 чайных ложки сахара, 4 столовых ложки масла растительного, 300 грамм муки. Перемешать. Замесить тесто.
Шаг 3
Дать настояться тесту 2 часа.
Шаг 4
Почистить и нарезать лук, потушить капусту.
Шаг 5
Отварить 3 яйца. Почисть и нарезать. Перемешать с готовой тушеной капустой.
Шаг 6
Через часа 2, когда тесто «подошло», разделить на небольшие порции. Раскатать их скалкой, добавить приготовленную начинку из капусты.
Шаг 7
Слепить пирожки.
Шаг 8
Пожарить пирожки на разогретой сковородке в растительном масле, с обеих сторон по 5-7 минут.

Подача

Шаг 9
Готовые пирожки очень вкусны с чаем, молоком или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться