Печеные пирожки с тушенной капустой

Рецепт с фото

Воздушные и мягкие пирожки с капустой, благодаря тому , что готовятся в духовке получается вариант без использования масла.

Калории
185.29 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
27.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук отчистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Морковь отчистите и натрите на терке.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5
Овощи обжарьте на сковороде до мягкости, около 10-15 минут. Добавьте соль и перец, перемешайте. Начинку выложите в миску и слегка остудите.
Шаг 6
Тесто нарежьте на равные кусочки, весом примерно 60 грамм.
Шаг 7
Каждый кусочек скатайте в шар, чтобы легче было раскатывать в круг.
Шаг 8
Каждый шар теста раскатайте в небольшой круг и в центр выложите капустную начинку.
Шаг 9
Края теста соедините вместе в центре и хорошо защипните формируя треугольную форму.
Шаг 10
Пирожки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
Шаг 11
Пирожки смажьте желтком и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме верх-низ 25 минут.

Подача

Шаг 12
Пирожки подавайте теплыми, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bza

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться