Кокачки с капустной начинкой

Рецепт с фото

Традиционный рецепт карельско-вепсской кухни — кокачки. Маленькие пирожки с капустной начинкой придутся кстати в разгар сезона сбора капустного урожая.

Калории
157.4 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
24.01 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пресное дрожжевое тесто
500 г — 0.5 кг
аллерген
Капуста
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко порубите или нашинкуйте.
Шаг 3
Обжарьте ее на растительном масле, добавив мелко нарезаный репчатый лук. Посолите и, по желанию, добавьте немного черного молотого перца.
Шаг 4
Сформируйте из теста кокачки, маленькие пирожки любой формы, добавив внутрь капустную начинку.
Шаг 5
Выпекайте кокачки 25-30 минут при 180 градусах, предварительно смазав их растительным маслом либо взбитым яйцом.

Подача

Шаг 6
Подавайте выпечку с чаем, морсом или киселем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться