Пирожки «Лукошко из детства»

Рецепт с фото

Готовое блюдо получается нежным и нежирным. Пюре приобретает невероятный вкус в сочетании с грибами.

Калории
152.1 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
24.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите пюре, добавьте в него зелень по вкусу.
Шаг 3
Обжарьте шампиньоны в течение 7 минут, смешайте их с пюре. Начинка готова.
Шаг 4
Приготовьте тесто заранее (смешайте муку, дрожжи, яйцо и воду). Раскатайте кружочки и выложите начинку.
Шаг 5
Слепите пирожки, закрепляя их сверху «гребешком». Обжарьте каждую сторону в растительном масле до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте в большом блюде или корзиночке со сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться