Пирожки с картошкой из сдобного теста

Рецепт с фото

Потрясающе вкусные пирожки с нежнейшей начинкой.

Калории
183.7 ккал
Белки
3.63 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
23.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Дрожжевое тесто сдобное
500 г — 0.5 кг
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем продукты. Нарезаем мелко лук, хорошенько моем картошку.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем картофель, обязательно в мундире.
Шаг 3
Обжариваем лучок в большом количестве масла.
Шаг 4
Очищаем картофель, мнем его и добавляем обжаренный лук. По вкусу приправляем солью и парой ложек масла. Начинка должна быть сочной и маслянистой.
Шаг 5
Формируем пирожки, выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 12-17 минут при температуре 180 градусов, в режиме «верх-низ». По готовности смазываем пирожки маслом.

Подача

Шаг 6
У картошки, отваренной в мундире, совсем другой вкус в начинке нежели у отваренной почищенной. Эти пирожки получаются очень вкусные еще и за счет добавления масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться