Беляши на кефире

Рецепт с фото

Тесто на кефире с содой при обжарке в масле становится аппетитно золотистым, мягким внутри и слегка хрустящим снаружи.

Калории
308.81 ккал
Белки
9.84 г
Жиры
21.44 г
Углеводы
18.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир 2,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Сода
2 г
Соль
2 г
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Томатный сок
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте фарш дома из нежирной молодой говядины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Почистите и помойте репчатый лук. Просейте муку через мелкое сито, присыпьте 1 ст. л. муки стол. Переложите фарш из упаковки в миску.
На тесто для беляшей не обязательно брать свежий кефир. Наоборот, тесто получится более пористым и мягким, если кефир уже постоял 1-2 дня.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте кефир в объемную миску. Всыпьте в него соду, перемешайте ложкой и дождитесь реакции гашения в виде небольших пузырьков.
Шаг 3
Добавьте к кефиру половину приготовленной соли, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Еще раз все хорошо размешайте.
Шаг 4
Небольшими порциями добавьте в кефирную смесь просеянную муку, сразу размешивая, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 5
Как только тесто достаточно загустеет, вымесите его руками до однородной, эластичной, но мягкой структуры. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 20 минут.
Шаг 6
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Смешайте его с фаршем.
Также можно натереть лук на средней или мелкой терке.
Шаг 7
В миску с фаршем добавьте оставшуюся соль, черный перец, хорошо перемешайте. Так же закройте фарш пленкой и поместите его в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
При желании можно добавить в фарш свежую или сушеную зелень.
Шаг 8
Постоявшее тесто разделите на 4 равных части. Придайте кусочкам теста форму шаров. Раскатайте шарики на присыпанном мукой столе в небольшие лепешки толщиной примерно 3 мм.
Шаг 9
Достаньте фарш из холодильника. Ложкой выложите на середину лепешки начинку, вокруг нее соберите тесто вверх, слепляя края.
Шаг 10
Вылейте на сковороду оставшееся подсолнечное масло, поставьте на огонь выше среднего и хорошо разогрейте. Положите беляши в горячее масло отверстием вниз, поджарьте до плотной корочки в течение 2-3 минут. Переверните беляши на другую сторону, прожарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 11
Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и прогрейте беляши около 5-7 минут до готовности мясного фарша. Поджаренные беляши выложите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 12
Подайте горячие сытные беляши на кефире со стаканом томатного сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c11

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться