Приготовьте фарш дома из нежирной молодой говядины.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Почистите и помойте репчатый лук. Просейте муку через мелкое сито, присыпьте 1 ст. л. муки стол. Переложите фарш из упаковки в миску.
На тесто для беляшей не обязательно брать свежий кефир. Наоборот, тесто получится более пористым и мягким, если кефир уже постоял 1-2 дня.
Приготовление
Шаг 2
Вылейте кефир в объемную миску. Всыпьте в него соду, перемешайте ложкой и дождитесь реакции гашения в виде небольших пузырьков.
Шаг 3
Добавьте к кефиру половину приготовленной соли, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Еще раз все хорошо размешайте.
Шаг 4
Небольшими порциями добавьте в кефирную смесь просеянную муку, сразу размешивая, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 5
Как только тесто достаточно загустеет, вымесите его руками до однородной, эластичной, но мягкой структуры. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 20 минут.
Шаг 6
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Смешайте его с фаршем.
Также можно натереть лук на средней или мелкой терке.
Шаг 7
В миску с фаршем добавьте оставшуюся соль, черный перец, хорошо перемешайте. Так же закройте фарш пленкой и поместите его в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
При желании можно добавить в фарш свежую или сушеную зелень.
Шаг 8
Постоявшее тесто разделите на 4 равных части. Придайте кусочкам теста форму шаров. Раскатайте шарики на присыпанном мукой столе в небольшие лепешки толщиной примерно 3 мм.
Шаг 9
Достаньте фарш из холодильника. Ложкой выложите на середину лепешки начинку, вокруг нее соберите тесто вверх, слепляя края.
Шаг 10
Вылейте на сковороду оставшееся подсолнечное масло, поставьте на огонь выше среднего и хорошо разогрейте. Положите беляши в горячее масло отверстием вниз, поджарьте до плотной корочки в течение 2-3 минут. Переверните беляши на другую сторону, прожарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 11
Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и прогрейте беляши около 5-7 минут до готовности мясного фарша. Поджаренные беляши выложите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Подача
Шаг 12
Подайте горячие сытные беляши на кефире со стаканом томатного сока.