Паровые корейские пирожки пян-се

Рецепт с фото

В корейской кухне дрожжевые пирожки пян се готовят в качестве фаст-фуда. Они небольшие по размеру, но при этом очень вкусные и сытные. Для начинки, как правило, берут капусту и фарш. Мы тоже взяли эти ингредиенты, но, если вы хотите более постный вариант, замените их на грибы.

Калории
229.79 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
12.23 г
Углеводы
23.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 0.5 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Для начинки и подачи

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок хорошо промойте и очистите от шелухи. Воду слегка подогрейте.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в глубокую емкость теплую воду. Добавьте в нее дрожжи и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Постепенно, небольшими порциями, добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
Оставьте тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте некрупной соломкой.
Шаг 6
Чеснок измельчите с помощью мелкой терки или специального пресса.
Шаг 7
Добавьте в капусту чеснок, перец и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подходит тесто.
Шаг 8
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте его 3-4 минуты.
Шаг 10
Выложите к луку фарш и обжарьте до готовности, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорали.
Шаг 11
Готовую зажарку добавьте в маринованную капусту. Тщательно перемешайте.
Шаг 12
Когда тесто подойдет, разделите его на части и раскатайте их в небольшие лепешки толщиной примерно 7-8 мм.
Шаг 13
Выложите на раскатанное тесто начинку.
Не кладите слишком много начинки, иначе в процессе варки тесто порвется.
Шаг 14
Защипните края теста между собой, чтобы получились аккуратные пирожки со швом посередине.
Шаг 15
Прижмите обе стороны пирожков к середине, чтобы придать им округлую форму.
Шаг 16
Отправьте пян-се в пароварку. Готовьте их около 30 минут.
Готовность пирожков проверяйте ножом или вилкой.

Подача

Шаг 17
При подаче дополните пян-се корейской морковью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c14

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться