Если есть опыт работы с тестом, то готовятся такие пирожки на раз-два-три. Ничего сложного в рецепте, ингредиенты обычные, все то, что всегда под рукой.
Поставить тесто. В глубокую емкость налить молока, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Отдельно в бокал налить 1/2 теплой воды, добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара.
Шаг 3
Капусту мелко нашинковать, лук нарезать. Обжарить на сковороде до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Добавить три яйца и, не выключая газ, все перемешать.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, увеличится в размерах в два раза. Раскатать из теста круглые лепешки толщиной 1 сантиметр. Выложить по центру начинку и закрыть края, сформировав пирожки.
Шаг 6
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить пирожки, оставляя расстояние между ними.
Шаг 7
В чашку вбить яйцо и немного взбить вилкой. С помощью кисточки аккуратно нанести на поверхность пирожков.
Шаг 8
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета теста.
Шаг 9
Вкусные, ароматные пирожки с капустой и яйцом к чаю готовы!
Подача
Шаг 10
Чтобы произвести впечатление подавайте пирожки горячими, с чаем или со сладким кофе с молоком.