Пирожки с капустой и яйцом

Рецепт с фото

Если есть опыт работы с тестом, то готовятся такие пирожки на раз-два-три. Ничего сложного в рецепте, ингредиенты обычные, все то, что всегда под рукой.

Калории
193.09 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
6.14 г
Углеводы
28.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставить тесто. В глубокую емкость налить молока, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Отдельно в бокал налить 1/2 теплой воды, добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара.
Шаг 3
Капусту мелко нашинковать, лук нарезать. Обжарить на сковороде до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Добавить три яйца и, не выключая газ, все перемешать.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, увеличится в размерах в два раза. Раскатать из теста круглые лепешки толщиной 1 сантиметр. Выложить по центру начинку и закрыть края, сформировав пирожки.
Шаг 6
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить пирожки, оставляя расстояние между ними.
Шаг 7
В чашку вбить яйцо и немного взбить вилкой. С помощью кисточки аккуратно нанести на поверхность пирожков.
Шаг 8
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета теста.
Шаг 9
Вкусные, ароматные пирожки с капустой и яйцом к чаю готовы!

Подача

Шаг 10
Чтобы произвести впечатление подавайте пирожки горячими, с чаем или со сладким кофе с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c16

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться