Домашние пирожки из пресного теста со свежей капустой

Рецепт с фото

Жареные пирожки (мини чебуреки) из пресного теста с начинкой из капусты и яиц.

Калории
194.03 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
22.75 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кефир
300 г
аллерген
Сода
5 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Майонез
20 г
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплый кефир добавить половину чайной ложки соды, хорошо перемешать (или взбить), добавить сахар, соль (1 чайную ложку). Еще раз все перемешать. Просеять муку, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Подготовить начинку для пирожков. Нашинкованную капусту тушить в сливочном масле до мягкости.
Шаг 4
Добавить в капусту взбитые яйца, перец, соль (1 чайную ложку), тушить до свертывания яиц.
Шаг 5
Начинка готова.
Шаг 6
Помять тесто.
Шаг 7
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску, разрезать на порционные куски.
Шаг 8
Раскатать кусочек теста, выложить начинку и сформировать пирожки.
Шаг 9
Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 10
Выложить пирожки на блюдо.

Подача

Шаг 11
Пирожки хороши как горячие, так и холодные. Теплые пирожки можно подать с прохладным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться