Ленивые беляши на сковороде

Рецепт с фото

Если от вчерашних котлет в холодильнике осталось немного фарша, а кефира — хотя бы на один стакан, то можно приготовить ароматные беляши. Этот вариант классического татарского пирожка с мясом не требует длительного замешивания и раскатки теста. Эти беляши готовятся столько же, сколько оладьи — нужно только заранее подготовить и обжарить фарш.

Калории
243.54 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
15.04 г
Углеводы
18.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.
Приправа к мясу
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать ленивые беляши полезнее, возьмите для начинки куриный фарш или фарш из индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте кефир из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте куриное яйцо, а лук очистите от шелухи. При необходимости разморозьте фарш и выложите его в миску. Просейте муку. Приготовьте емкость для теста и глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в емкость, положите к нему сахар и половину приготовленной соли, взбейте миксером или венчиком. Вылейте в смесь кефир, всыпьте муку и соду, все размешайте до однородности.
Шаг 3
Нарежьте мелко лук, слегка обжарьте на 1 столовую ложку подсолнечного масла. Смешайте лук с фаршем, добавьте оставшуюся соль, приправы для мяса и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде еще 1 столовую ложку масла. Выложите фарш и пожарьте его до готовности мяса, часто размешивая и разминая до мелких частиц фарша. Готовую массу уберите со сковороды.
Начинка будет ароматнее и сочнее, если добавить в нее измельченный свежий укроп или зеленый лук.
Шаг 5
Вылейте на сковороду оставшееся масло, дайте ему нагреться. Жидкое тесто выложите в масло кружками 4-5 см в диаметре. Прожарьте их около 2 минут.
Шаг 6
В центр каждого кружка положите чайной ложкой немного начинки, полейте ее небольшим количеством сырого теста и переверните. Жарьте беляши еще примерно 2 минуты, пока они полностью не прожарятся и не покроются золотистой корочкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте горячие ленивые беляши с любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c21

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться