Пирожки с картошкой

Рецепт с фото

Вкусное лакомство к чаю.

Калории
163.26 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
25.79 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Мука из твердых сортов пшеницы
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Картошка
500 г — 0.5 кг
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сухие дрожжи смешать с одной чайной ложкой сахара и муки. Добавить 200 миллилитров теплого молока. Когда дрожжи поднимутся, их следует соединить с 2,5 стакана муки, 1 столовой ложкой оливкового масла, полчайной ложкой соли и ложкой сахара. Замесить крутое тесто.
Шаг 3
Картофель помыть и почистить, порезать кубиками.
Шаг 4
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Картофель растолочь, влить 1 стакан кипяченого молока.
Шаг 7
Соединить с обжаренным луком, как следует перемешать.
Шаг 8
Тесто как следует вымесить, разделить на шарики равного размера диаметром 5-7 сантиметров.
Шаг 9
Полученные шарики раскатать в лепешки. В центр выложить начинку.
Шаг 10
Сформировать пирожки в форме лодочек. Противень присыпать мукой, выложить пирожки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 11
Готовые пирожки переложить в емкость и укрыть полотенцем до полного остывания.

Подача

Шаг 12
Пирожки воздушные, мягкие отлично подходят к чаю и на перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться