Пирожки с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Рецепт вкуснейших пирожков с начинкой из любимого всеми сочетания ветчины и сыра. Я готовлю дрожжевое тесто с нуля, но вы можете использовать готовое.

Калории
283.08 ккал
Белки
11.02 г
Жиры
12.63 г
Углеводы
35.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингридиенты

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару из дрожжей заранее. Смешайте дрожжи, молоко и сахар, оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 3
Просейте муку через мелкое сито.
Шаг 4
Смешайте муку, дрожжи, теплое молоко, сахар, соль и масло, замешайте тесто. Отправьте тесто в теплое место и оставьте на час.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 6
Натрите на терке ветчину и смешайте с сыром.
Шаг 7
Выложите тесто на стол, смазанный растительным маслом. Нарежьте ножом на небольшие кусочки.
Шаг 8
Растяните тесто руками и выложите начинку на середину. Защипните края, формируя пирожок. Выложите пирожки на противень и оставьте на 15 минут.
Шаг 9
Смешайте яйцо и молоко, смажьте этой смесью пирожки. Отправляйте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте теплыми с соусом из сметаны и чеснока и тонко нарезанным болгарским перцем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться