В теплую кипяченую воду — она должна быть 40-50 градусов — добавляем сахар и дрожжи. Венчиком или вилкой размешиваем до полного растворения ингредиентов. Полученную смесь оставляем на 10 минут.
Шаг 3
После того, как опара увеличилась в объеме, выливаем ее в чашу миксера. Туда же добавляем соль, растительное масло и кефир — он должен быть комнатной температуры. Все это перемешиваем миксером. Далее начинаем понемногу засыпать муку, ее предварительно нужно просеять. Мука у всех производителей разная, поэтому ее может понадобиться больше или, наоборот, меньше. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Готово! Накрываем тесто полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.
Шаг 4
Пока тесто стоит, сделаем начинку. У меня она будет куриная. Мне понадобится филе курицы, лук, соль перец по вкусу. Лук и курицу нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
В сковороду наливаем масло и обжариваем сначала лук.
Шаг 6
Когда лук подрумянится, к нему добавляем куриное филе. Обжариваем 5 минут.
Шаг 7
В уже почти готовую начинку всыпаем соль и перец. Жарим еще 5 минут.
Шаг 8
Увеличенное в объеме тесто выглядит примерно так.
Шаг 9
Проминаем тесто и формируем из него шарики примерно по 50 грамм. Важный момент: рабочую поверхность я смазываю растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наши пироги не прилипали. Ни в коем случае не присыпаем стол мукой.
Шаг 10
Далее раскатываем шарики и начинаем формировать пирожки.
Шаг 11
На разогретую сковороду наливаем достаточное количество масла. Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 12
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
Подача
Шаг 13
Выкладываем пироги на тарелку и наслаждаемся вкусом детства.