Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде

Рецепт с фото

Пирожки из дрожжевого теста представляют собой вкусное мучное изделие с начинкой. В качестве начинки используется мясо, овощи, грибы, творог и зелень, а также ягоды, фрукты, варенье, повидло и сухофрукты. Пирожки обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом, что делает выпечку излюбленным лакомством во многих кухнях мира.

Калории
345.49 ккал
Белки
7.82 г
Жиры
26.26 г
Углеводы
19.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
23

Ингредиенты

Для теста

Молоко
250 г
аллерген
Соль
10 г
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для начинки

Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
7 г
Cделать более полезным
Чтобы домашние дрожжевые пирожки несли пользу организму, используйте муку грубого помола, нежирный сорт свинины, что сделает мучное блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, свинину помойте водой и удалите жирные части, лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста на пирожки в глубокой миске соедините горячую воду и 5 столовых ложек муки, тщательно перемешайте мучную смесь и отложите ее в сторону для остывания. В отдельной емкости смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и сахар, присоедините к массе оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и ранее приготовленную мучную смесь. Замешивайте тесто до тех пор, пока не получите гладкую и эластичную текстуру. Замешенное тесто отложите в теплое место на один час.
Шаг 3
Для приготовления начинки свинину нарежьте на кусочки небольшого размера, лук разрежьте на 4 части, прокрутите мясо с луком через мясорубку и переложите массу в чистую посуду. В сковороду выложите сливочное масло, растопите его на огне и присоедините свиной фарш. Приправьте фарш солью и перцем, перемешайте его и обжаривайте на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически его перемешивая.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на 23 одинаковых мучных шарика, каждый из них раскатайте в небольшой круглый пласт, выложите на середину теста начинку и сформируйте пирожок, хорошо защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, после чего обжаривайте пирожки в сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде, выложите на красивое блюдо, дополните свежими овощами и зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться