Пышные пирожки с капустой, печенные в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирожок — мучное изделие, изготовленное из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Наибольшую популярность имеют пирожки с мясом, грибами, картофелем, капустой и творогом, которые обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом и ярким ароматом. Пирожки выпекают в духовом шкафу или жарят на сковороде, при этом, приготовить вкусное мучное лакомство достаточно просто, если использовать свежие ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
189.98 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
26.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для теста

Молоко
150 г
аллерген
Вода
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы домашние печеные пирожки несли пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом. Отдавайте предпочтение муке грубого помола, оливковому маслу, что позволит сделать мучное изделие полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи, муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста в небольшой емкости соедините сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте массу и отложите опару в сторону на полчаса. По истечении времени в глубокую миску высыпьте ранее просеянную муку, присоедините к ней опару, теплое молоко, воду, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты и замешивайте тесто до получения эластичной текстуры. Замешенное тесто отложите в теплое место на один час.
Шаг 3
Для приготовления начинки капусту тонко нашинкуйте, очищенный лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и добавьте измельченный лук. Когда лук приобретет легкую золотистость, присоедините к нему нашинкованную капусту, соль и черный молотый перец. Перемешайте капустную смесь, добавьте к ней измельченную свежую зелень и обжаривайте массу на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически ее перемешивая.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на мучные шарики одинакового размера, каждый из них раскатайте в круглый тонкий пласт, в середину выложите капустную начинку и сформируйте пирожок, тщательно защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, противень смажьте растительным маслом, выложите на него сформированные пирожки, промажьте их взбитым куриным яйцом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 40 минут.

Подача

Шаг 5
Пышные пирожки с капустой, печенные в духовке, выложите на красивое блюдо и подавайте их к столу в теплом виде, дополнив свежими овощами и соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c76

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться