Перепечи с рисом и грибами

Рецепт с фото

Идеальная закуска к любому столу.

Калории
266.87 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
14.67 г
Углеводы
26.4 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грибы
100 г
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто в планетарном миксере. Сначала порежьте холодное сливочное масло на кусочки.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сметану.
Шаг 4
Добавьте муку и 2 щепотки соли.
Шаг 5
При помощи насадки лопаты вымешивайте тесто в течение 1,5 минут.
Шаг 6
Соберите крошку руками в шар. Не стремитесь сейчас собрать все крошки.
Шаг 7
Переложите тесто на доску, не присыпая ее мукой. Начните вымешивать тесто. Ваша задача не только собрать все комочки, но и промять их до однородности.
Шаг 8
На вымешивание теста у меня ушло 5 минут. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Шаг 9
Из теста сделайте колбаску и разделите ее на 9 частей.
Шаг 10
Разрежьте.
Шаг 11
Сделайте из них лепешки и тонко раскатайте.
Шаг 12
Сделайте начинку: отварите замороженные грибы в течение 15 минут.
Шаг 13
На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистости. Мелко нарежьте сварившиеся грибы и обжарьте их вместе с луком. Добавьте соль и перец для вкуса.
Шаг 14
Чтобы начинка была более сытная, добавьте туда отваренный в подсоленной воде рис, который предварительно смешайте с грибами.
Шаг 15
На каждую лепешку положите в центр начинку и защипните края, сформировав бортики. Залейте начинку небольшим количеством яичной смеси (яйцо, перемешанное с молоком).
Шаг 16
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Подача

Шаг 17
Остудите и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться