Приготовьте тесто в планетарном миксере. Сначала порежьте холодное сливочное масло на кусочки.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сметану.
Шаг 4
Добавьте муку и 2 щепотки соли.
Шаг 5
При помощи насадки лопаты вымешивайте тесто в течение 1,5 минут.
Шаг 6
Соберите крошку руками в шар. Не стремитесь сейчас собрать все крошки.
Шаг 7
Переложите тесто на доску, не присыпая ее мукой. Начните вымешивать тесто. Ваша задача не только собрать все комочки, но и промять их до однородности.
Шаг 8
На вымешивание теста у меня ушло 5 минут. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Шаг 9
Из теста сделайте колбаску и разделите ее на 9 частей.
Шаг 10
Разрежьте.
Шаг 11
Сделайте из них лепешки и тонко раскатайте.
Шаг 12
Сделайте начинку: отварите замороженные грибы в течение 15 минут.
Шаг 13
На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистости. Мелко нарежьте сварившиеся грибы и обжарьте их вместе с луком. Добавьте соль и перец для вкуса.
Шаг 14
Чтобы начинка была более сытная, добавьте туда отваренный в подсоленной воде рис, который предварительно смешайте с грибами.
Шаг 15
На каждую лепешку положите в центр начинку и защипните края, сформировав бортики. Залейте начинку небольшим количеством яичной смеси (яйцо, перемешанное с молоком).
Шаг 16
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.