Пирожки с мягкой картошкой

Рецепт с фото

Мой любимый рецепт пирожков. Тесто получается "пушистым", а картофель мягким и нежным.

Калории
142.43 ккал
Белки
3.63 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
25.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл
Картошка
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте картофель и отварите до готовности.
Шаг 3
В емкость добавьте воду и дрожжи. Подождите 10 минут. Затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите тесто. Оставьте на 60 минут.
Шаг 4
В картофель добавьте масло и разомните.
Шаг 5
Сформируйте пирожки из готового теста и начинки из картофеля.
Шаг 6
Обжарьте с каждой стороны по 4 минуты.
Шаг 7
Снимите пирожки с огня, переложите на тарелку и дайте остыть.

Подача

Шаг 8
Подавайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться