Пирожки с мясом на кефире и молоке

Рецепт с фото

Эффектные, воздушные и потрясающе вкусные пирожки с мясом. Готовятся на удивление просто и быстро. В составе теста дрожжи и разрыхлитель, молоко и кефир. Оно получается мягким и эластичным, не липнет к рукам и хорошо поднимается при выпекании. Необычная форма пирожков с решеткой из теста, через которую видна начинка, делает их аппетитными и необыкновенными.

Калории
232.78 ккал
Белки
10.96 г
Жиры
12.16 г
Углеводы
19.09 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Молоко 1%
100 г
аллерген
Кефир
200 г — 10 ст. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.

Для начинки и смазывания

Курица
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Куриное мясо можете заменить на индюшиное или кроличье. Берите свежее охлажденное мясо, у него насыщенный вкус в отличие от замороженного. В начинку к мясу можете добавить немного тертого сыра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Куриное мясо помойте и удалите кости. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите ножом. Подогрейте молоко. Желтки отделите от белков.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В миску насыпьте муку, сделайте в середине углубление и влейте в него теплое молоко. Добавьте к нему дрожжи и сахар, перемешайте, не разрушая ямки, и оставьте в тепле на 10 минут.
Шаг 3
Когда дрожжи заработают, и поверхность опары начнет пузыриться, влейте к ней кефир, соль и разрыхлитель насыпьте по краю муки и замесите тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место подходить. Объем должен увеличиться в два раза.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Мясо отварите, остудите и измельчите в мясорубке. Лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, смешайте с мясом, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки и перемешайте.
Шаг 5
Подошедшее тесто слегка обомните руками и разделите на кусочки по 50 грамм. Каждый кусочек смажьте подсолнечным маслом и оставьте на столе на 10 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Раскатайте тоненькие лепешки овальной формы. На одной половине лепешки сделайте поперечные надрезы, не разрезая тесто до конца. На целую половину выложите начинку, накройте разрезанной половиной и защипните края.
Шаг 6
Желтки с молоком взбейте венчиком, смажьте им каждый пирожок и посыпьте кунжутом. Духовку разогрейте до 200 — 220°С, поместите в нее противень с пирожками и выпекайте их до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Подавайте пирожки на большом блюде или в плетеной корзине вместе с напитками — чаем, компотом, соком или квасом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c93

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться