Сдобные беляши с капустной начинкой

Рецепт с фото

Если Вы решили приготовить недорогое, вкусное и сытное блюдо, попробуйте сделать сдобные беляши с капустной начинкой. Сверху нежное, мягкое дрожжевое, пышное тесто, с хрустящей, румяной корочкой, а внутри, начинка из поджаренной на сковороде свежей, сочной капусты, сладковатой моркови, ароматной петрушки, укропа и зеленого лука. С учетом перечисленных овощей и зелени, это блюдо получается еще и полезное.

Калории
151.48 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
28.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы, сдобные беляши с капустной начинкой сделать менее калорийными, тесто можно приготовить на воде, а начинку протушить на сковороде без подсолнечного масла, с небольшим количеством воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите капусту, морковь, зеленый лук, укроп и петрушку. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске подогрейте молоко, до теплого состояния. Добавьте в него сухие дрожжи и сахар, все хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут. Возьмите большую емкость, просейте в нее муку, посолите на свой вкус, перемешайте.
Шаг 3
В центре муки, рукой сделайте углубление, вбейте туда яйцо, потихоньку влейте приготовленную опару. Теперь замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место «подойти». За это время приготовьте начинку.
Шаг 4
Мелко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, мелко порубите зелень. Подогрейте на сковороде подсолнечное масло, пожарьте капусту и морковь, в конце добавьте подготовленную зелень, лук, поперчите, посолите на свой вкус и полностью остудите.
Шаг 5
Поднявшееся тесто сформируйте в форму колбаски, разрежьте его на одинаковые кусочки. При помощи скалки, раскатайте из них кружочки, на середину положите начинку из капусты и сверху залепите края беляшей так, чтобы получился треугольник.
Шаг 6
Выкладывайте беляши на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарьте их на небольшом огне, с обеих сторон, до красивого румяного цвета. Готовые треугольники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 7
Подавайте сдобные беляши с капустной начинкой, порционно (по 2-3 беляша) на плоских тарелках, сверху полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c97

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться