Пирожки с грибами по семейному рецепту

Рецепт с фото

Это семейный рецепт очень вкусных и простых в приготовлении пирожков. Понравится как взрослым, так и детям. Готовятся такие пирожки довольно быстро.

Калории
239.15 ккал
Белки
7.98 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
35.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для теста

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
70 г
аллерген

Для начинки

Грибы
400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавить 50 грамм сахара, половину муки, перемешайте и поставить подходить (ориентировочно 1,5-2 часа).
Шаг 3
Спустя 1,5-2 часа яйца разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте в опару. Растворите соль в воде и добавьте туда же. Далее растопленное масло необходимо добавить в смесь и перемешать.
Шаг 4
Поставить подходить еще на час.
Шаг 5
Пока можно приготовить начинку.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую, очистите, мелко порубите, добавьте к грибам.
Шаг 7
Подошедшее тесто обмять. Слепите пирожки и укладывайте их на противень на пергамент. Оставьте подойти еще минут на 10–15. Перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока или сливок.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Шаг 9
После того, как вынете пирожки из духовки, сразу переложите их на противень комнатной температуры, обязательно в один ряд. Пирожки накройте салафановым пакетом, потом полотенцем, и дайте постоять 10-15 мин. Далее переложите на блюдо и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться