Дрожжевые пирожки с картофелем и сыром

Рецепт с фото

Пироги на Руси придумали очень давно. Есть версия, что готовить их начали, как и итальянскую пиццу, из еды, оставшейся со вчера. Куски мяса или рыбы от предыдущей трапезы, измельчали, добавляли лук или другие овощи и заворачивали эту начинку в тесто, после чего выпекали в печи.

Калории
178.12 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
26.57 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

для начинки

Картошка
960 г — 8 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать дрожжевые пирожки с картофелем и сыром полезней, попробуйте заменить муку высшего сорта на цельнозерновую. Пирожки, запеченные в духовке гораздо полезней и менее калорийней, чем пирожки жареные в масле на сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко подогрейте до 36-40°C. Сливочное мало растопите на водяной бане или в микроволновке. Картофель тщательно промойте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте вилкой в небольшой мисочке. Противень смажьте растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Половину теплого молока налейте в миску и всыпьте к нему дрожжи, сахар и соль. Через 10 минут в опару просейте муку и долейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставите подниматься на 1 час.
Шаг 3
Для приготовления начинки картофель отварите в кожуре до готовности, очистите и натрите его на крупной терке. Добавьте натертый сыр, специи, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку, на одной стороне сделайте надрезы, на вторую выложите начинку, сверните в рулетик. Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом и запекайте в разогретой духовке при 180°С 35 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирожки из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и сыра в горячем или уже остывшем виде. Приготовьте к ним свежий горячий чай, какао, кофе или сварите компот из ягод или сухофруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться