Домашние пирожки с куриным мясом

Рецепт с фото

Мясо курицы крайне богато полезными аминокислотами, такими как таурин, пурин, аргинин, лейцин и триптофан. Каждая аминокислота сообразно-своему положительно влияет на организм: таурин приносит положительный эффект здоровью глаз, а также в важной степени помогает возрождению и регенерации тканей. Поэтому эта начинка считается одной из самых распространенных среди многих народов мира.

Калории
251.97 ккал
Белки
10.04 г
Жиры
15.61 г
Углеводы
17.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Куриный фарш сделайте дома из мяса самостоятельно. Курица не должна быть скользкой или липкой, а мясо должно быть достаточно твердым. Кожица курицы должна быть целой, цвет куриного мяса должен быть розовым. Желтая курица, скорее всего, слишком старая, жесткая и безвкусная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте лук, очистите его и мелко нарежьте. Разморозьте слоеное тесто. Расстелите пергаментную бумагу на противень. Разогрейте духовку до 180 ℃ .

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте, чтобы не было крупных кусочков. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость из фарша не выпарится.
Шаг 3
Размороженное тесто раскатайте немного на небольшом количестве муки. Выложите начинку из фарша, сложите вдвое и края примните с помощью вилки. Разложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 ℃ .

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте пирожки свежей зеленью, также посыпьте их кунжутом, которые так же очень полезны для человеческого организма. К пирожкам можете подать любимый чай, компот или молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться