Домашние пирожки с ливерной колбасой

Рецепт с фото

Пирожки — вкусное и любимое всеми блюдо, классика советской кухни. Их готовят в разных странах и практически везде считают своим традиционным блюдом; называют при этом по-разному. Но, к сожалению, все меньше находится хозяек, которые смирились со значительной тратой времени и готовят пирожки с самого первого этапа. И совершенно напрасно, наш простой рецепт пирожков позволит угостить своих домочадцев через час.

Калории
269.48 ккал
Белки
8.26 г
Жиры
16.23 г
Углеводы
21.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
250 г
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Ливерная колбаса
400 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Выбирая продукты для своего блюда, не забудьте: натуральные продукты самые полезные. Поэтому покупайте кефир, изготовленный из цельного молока. Ливерная колбаса должна быть из субпродуктов и специй. Все продукты должны быть свежими.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зеленый лук тщательно помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце или салфетку. Сварите вкрутую три яйца, охладите и почистите от скорлупы. Лук репчатый почистите и помойте холодной водой. Картофель сварите «в мундирах», охладите и почистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске кефир, муку, соду, соль, сахар, вбейте туда 1 яйцо. Вымесите тесто, скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть в течение тридцати минут.
Шаг 3
Подготовленную луковицу мелко порежьте и обжарьте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Ливерную колбасу освободите от оболочки, порежьте кубиками среднего размера и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут.
Шаг 4
Отваренный картофель разомните вилкой. Мелко порежьте зеленый лук и добавьте в миску с ливером. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками среднего размера и добавьте туда же. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части, скатайте каждую в шар. Раскатайте каждую часть поочередно в пласт толщиной полсантиметра. Стаканом или формой вырежьте кругляшки. Поместите в центр каждого по столовой ложке начинки, соедините края пирожка, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 6
Выложите пирожки в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте в течение минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности теста.

Подача

Шаг 7
Пирожки с ливерной колбасой подавайте горячими; как закуску или самостоятельное блюдо. При порционной подаче выложите в десертную тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться