Пирожки с ливером и кукурузой

Рецепт с фото

Пирожки с ливером напоминают мясные, но все же обладают особенным вкусом. Данный рецепт не бьет по карману, поскольку ливер и остальные ингредиенты стоят недорого. Готовят пирожки как из свиного, так и говяжьего ливера, который, кстати, менее жирный. В начинку обычно добавляют лук, яйца. Можно разнообразить рецепт, добавив в него еще и консервированную кукурузу. Выпекают пирожки с ливером в духовке, но можно их и пожарить.

Калории
248.12 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
19.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Консервированная кукуруза
400 г — 1 банка / 400 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду. Яйца вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Ливер нарежьте крупными кусками. Положите его в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, посолите по вкусу и варите около 30 минут. Лук мелко нашинкуйте. В сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Отваренный ливер измельчите в блендере и перемешайте с поджаренным луком. Остудите начинку. Зерна кукурузы смешайте с ливером.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В миске соедините теплое молоко, растительное масло и 50 г сливочного, 2 яйца, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Муку просейте и постепенно всыпьте в тесто, помешивая его сначала ложкой, потом руками. Уберите тесто в теплое место на 2 часа.
Шаг 4
Испеките пирожки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто немного разомните и разделите на маленькие шарики. Раскатайте их в лепешки небольшого размера. На центр каждой выложите начинку и скрепите края. Оставшееся куриное яйцо слегка взбейте и смажьте им заготовки. Противень смажьте ложкой растительного масла, выложите пирожки и отправьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
При подаче смажьте пирожки оставшимся сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться