Пирожки с мясом на сметане

Рецепт с фото

Пирожки с мясом готовятся очень просто в духовке. В качестве начинки используется отварное мясо. Можно взять, например, мясо, оставшееся после обеда или ужина, перемолоть его на мясорубке и сделать из него начинку для пирожков. Тесто по этому рецепту получается очень нежным, вкусным. Готовится оно на основе сметаны и сливочного масла без дрожжей. И дети, и взрослые будут довольны такими сытными и румяными пирожками.

Калории
222.95 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
26.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для начинки, смазки и подачи

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы пирожки с мясом получились полезнее, готовьте тесто не на сметане, а на кефире.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирожков с мясом. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. Отварите мясо, остудите его и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Растопите 50 г сливочного масла для теста. Отделите желток от белка для смазки готовых пирожков.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем положите его в отдельную миску. Добавьте в мясо обжаренный лук, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Смешайте сметану, соль, одно яйцо. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель или соду. Просейте на стол. В муку вылейте смесь сметаны с яйцом и быстро замесите мягкое тесто. В процессе замеса добавьте растопленное сливочное масло. Дайте тесту "отдохнуть" 5 минут.
Шаг 4
Запеките пирожки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Круглой выемкой диаметром 15 см вырежьте кружки. На середину каждого кружка выложите одну столовую ложку начинки. Сверните пирожки пополам и хорошо защипните. Выложите пирожки с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху желтком, разведенным водой. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Если начинка получилась суховатой, добавьте немного бульона или теплой воды.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирожки с мясом со сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться