Эмпанадас

Рецепт с фото

Эмпанадас (от испанского empanada — «пирожок с начинкой») — распространенная в Испании и странах Латинской Америки выпечка, очень популярная у туристов. Эмпанадас — это жареные пирожки из пшеничной муки с различной начинкой, чаще всего мясной. Родиной блюда считается Галисия, регион Испании, но в каждом регионе и стране есть свой рецепт приготовления таких пирожков. На северо-западе Аргентины его готовят с картошкой или горохом, в испанской Ла-Риохе добавляют оливки и куриное мясо.

Калории
242.38 ккал
Белки
9.53 г
Жиры
16.61 г
Углеводы
12.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2,5% жирности
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сахар
1.6 г — 0.2 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
1.5 г — 0.3 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Болгарский перец
37.5 г — 0.25 шт.
Репчатый лук
24 г — 0.3 шт.
Сушеный чеснок
0.75 г — 0.25 ч. л.
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
В тесте замените сливочное масло подсолнечным, а сушеный чеснок в начинке — на свежий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко подогрейте до 35 градусов. Сливочное масло растопите. Муку просейте через сито. Яйцо помойте и отделите белок от желтка. Куриное филе ополосните и нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку, помидор помойте, лук очистите от шелухи, нарежьте овощи мелкими кубиками. Оливки нарежьте колечками. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Соедините в миске муку с разрыхлителем. Смешайте молоко, сливочное масло, соль, сахар и белок яйца. Желток оставьте для смазки. К муке добавьте молочную смесь и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут. После этого тесто раскатайте и вырежьте из него круги.
Шаг 3
Сделайте начинку. Лук и перец обжарьте на подсолнечном масле, добавьте помидор, куриное филе, затем сушеный чеснок, паприку, соль и черный молотый перец. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 10 минут, помешивая, снимите с огня и добавьте оливки. Затем остудите.
Шаг 4
Соедините тесто с начинкой и выпеките пирожки. На середину каждого круга выложите начинку, края круга смочите водой и залепите. По краям каждого слепленного пирожка сделайте насечки вилкой. Выложите эмпанадас на противень с пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Подача

Шаг 5
Разложите эмпанадас на тарелке кругом, в середину поставьте соусницу со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cB7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться