Картофельные пирожки с грибами

Рецепт с фото

Этот рецепт «чудо-пирогов» не оставит вас равнодушным, особенно если вы не любители выпечки и теста. Вам не потребуется духовка и долгое приготовление теста, ведь его тут нет. Сытная начинка, слегка приправленная мукой для панировки, — цельное гармоничное блюдо на сковороде.

Калории
83.3 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
1.18 г
Углеводы
13.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для снижения калорийности блюда можно обжаривать пирожки на оливковом масле, муку пшеничную заменить панировочными сухарями, либо рисовой/кукурузной мукой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте грибы и картофель. Отварите картофель в мундире заранее и подготовьте остальные продукты на столе для удобства.

Приготовление

Шаг 2
Отварной картофель натрите на терке или пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться классическим вариантом и превратить картофель в пюре. Выбирайте вариант, который даст нужную вам консистенцию для теста.
Шаг 3
Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте по вкусу специи и соль. Хорошо подойдут смесь трав или паприка, для яркого аромата.
Шаг 4
К измельченному картофелю добавьте яйца, по вкусу соль и перец. Размешайте до однородной, плотной массы.
Шаг 5
Сформируйте небольшую картофельную лепешку, в центр уложите начинку из обжаренных грибов с луком. Закройте с боков и придайте форму пирожка.
Шаг 6
Получившиеся пирожки обмакните в муку с каждой стороны, затем выкладывайте на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарьте пирожки до румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые пирожки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Затем в горячем или холодном виде можно подавать к столу.

Подача

Шаг 8
Хорошим дополнением к подаче станет мелко порезанная зелень: свежий укроп, петрушка, зеленый лук. В качестве соуса отлично подойдет сметана, особенно к пирожкам в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться