Простые картофельные пирожки с грибами

Рецепт с фото

Это упрощенный вариант картофельных пирожков. В качестве теста можно использовать картофельное пюре, а начинку сделать из жареных шампиньонов. Чтобы пирожки из пюре получились не только нежными, но и хрустящими, их нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Если вам понравится это блюдо, поэкспериментируйте с начинкой: добавляйте в нее сыр, овощи или томатную пасту.

Калории
105.74 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
14.32 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и картофель. Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте почти всю воду. Измельчите репчатый и зеленый лук. Нарежьте слайсами грибы.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до испарения влаги, затем добавьте репчатый лук и обжаривайте все вместе 4 минуты. Снимите с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте.
Шаг 3
Пюрируйте отваренный картофель вместе с небольшим количеством воды, в которой он варился, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из картофельного пюре лепешку, вложите в нее начинку и накройте еще одной лепешкой. Таким же образом вылепите остальные пирожки.
Шаг 5
В одной миске взбейте яйцо, в другую выложите панировочные сухари. Погрузите каждый пирожок в яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться