Пирожки с мясом

Рецепт с фото

Рецепты пирожков с различными начинками издавна переходят в семье из поколения в поколение. За это время увеличилось разнообразие начинок, но неизменным осталось одно — тесто. Его замешивают на воде и растительном масле. Такие дрожжевые пирожки готовятся быстро. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Например, мясную. Пирожки с мясом станут хорошим вариантом перекуса с воспоминаниями из детства.

Калории
271.64 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
15.06 г
Углеводы
25.17 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Молоко подогрейте. Просейте в глубокую миску 400 гр. муки и влейте теплое молоко.
Шаг 3
Добавьте к муке все сухие ингредиенты – дрожжи, сахар и 1 ч.л. соли. Перемешайте. Затем добавьте одно яйцо и растительное масло.
Шаг 4
Добавьте еще просеянной муки и замесите тесто руками. Вымешивайте примерно 7 минут. Как только тесто начнет отходить от чашки и от рук, оно готово.
Шаг 5
Чашку смажьте маслом, скатайте тесто в шар, положите в чашку и накройте полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
Шаг 6
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Для этого почистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 7
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. соли и перец по вкусу.
Шаг 8
Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета и добавьте к нему фарш.
Шаг 9
Перемешайте фарш с луком и обжаривайте до готовности.
Шаг 10
Обомните тесто, выложите его на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на небольшие кусочки, слегка присыпьте мукой и скатайте их в шарики. Накройте салфеткой и дайте тесту отдохнуть перед раскаткой около 10 минут.
Шаг 11
Стол немного присыпьте мукой, каждый шарик раскатайте в лепешку.
Шаг 12
На каждую лепешку выложите по десертной ложке начинки.
Шаг 13
Соедините края и сформируйте пирожок.
Шаг 14
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него пирожки. Накройте их салфеткой или полотенцем и дайте пирожкам отдохнуть еще около 10 минут.
Шаг 15
Смажьте пирожки яйцом.
Шаг 16
Поставьте пирожки в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте примерно 30-35 минут.

Подача

Шаг 17
Подавайте пирожки к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться