Чебуреки со свининой к ужину

Рецепт с фото

Чебуреки со свининой получаются сочными и очень вкусными. Тесто приготовим сами, а фарш возьмем готовый.

Калории
310.91 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
16.75 г
Углеводы
28.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
110.5 г — 6.5 ст. л.
Соль
5 г — 5 щепотка
Смесь перцев
2 г — 2 щепотка
Красный жгучий перец
2 г — 2 щепотка
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
500 граммов муки смешайте с щепоткой соли, 1 яйцом, 1,5 столовыми ложками растительного масла и 250 миллилитрами воды.
Шаг 3
Замесите тесто. При необходимости добавьте муку. Тесто должно быть плотным.
Шаг 4
Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 5
Возьмите 400 граммов свиного фарша, добавьте 2 измельченные луковицы.
Шаг 6
Добавьте по 2 щепотки дробленой смеси перцев и красного молотого перца. Посолите по вкусу. Добавьте 2 столовых ложки холодной воды, хорошо перемешайте. Фарш должен быть слегка жидким.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Чтобы чебуреки были одинаковой формы и размера, я беру крышку или тарелку и по ней вырезаю круги.
Шаг 8
Обрезки теста обомните и раскатайте. Из такого количества теста у меня получилось 14 круглых заготовок.
Шаг 9
На тесто выложите фарш (слой 0,7 миллиметров).
Шаг 10
Накройте свободным краем теста фарш.
Шаг 11
Жарьте чебуреки на разогретой сковороде с 5 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 12
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 13
Выложите на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу.

Подача

Шаг 14
Подавайте чебуреки горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться