Приготовьте тесто для чебуреков. В глубокую миску всыпаем 700 граммов муки и 15 граммов соли. Постепенно влейте в муку 315 миллилитров воды и аккуратно замешайте крутое тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше. После замеса тесто оставьте немного полежать и созреть.
Шаг 3
Как тесто немного отдохнуло, раскатайте его на небольшие кружочки. Размер зависит от того, насколько крупными вы хотите видеть готовые чебуреки. На каждую лепешку выложите заранее подготовленный куриный фарш. Готовится он из 400 граммов куриного филе и 100 граммов репчатого лука.
Шаг 4
Как фарш распределите по лепешкам, заслепите их по краям и придайте форму будущим чебурекам. Разогрейте 250 миллилитров подсолнечного рафинированного масла на сковороде с толстым дном. Когда масло начнет пузыриться, выложите чебуреки по 2 штуки в сковороду и обжарьте около 5 минут на каждой стороне.
Подача
Шаг 5
Подавайте горячие и ароматные чебуреки с хрустящей корочкой к чаю или кофе!