Чебуреки с домашним фаршем и зеленью

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Вкусные, сочные и хрустящие чебуреки понравятся всей семье.

Калории
284.81 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
20.91 г
Углеводы
16.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К домашнему фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и кинза), соль.
Шаг 4
Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на несколько частей (по размеру чебуреков). На подпыленном мукой столе раскатайте тонкие лепешки.
Шаг 6
Выложите небольшое количество фарша на лепешку.
Шаг 7
Слепите чебурек. Края скрепите вилкой.
Шаг 8
Выложите чебуреки на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 9
Обжарьте с двух сторон на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Выложите готовые чебуреки на тарелку.

Подача

Шаг 11
Подавайте чебуреки сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться