Воздушные чебуреки с мясом

Рецепт с фото

Воздушные и пористые чебуреки порадуют вашу семью или гостей. Чебуреки получаются вкусными.

Калории
261.02 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
14.46 г
Углеводы
21.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г — 150 мл
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В горячую воду добавьте пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 3
Добавьте муку и вымесите тесто около 10 минут. Тесто положите в пищевую пленку и дайте настояться 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите. Добавьте в фарш немного воды для сочности.
Шаг 5
Тесто разделите на кусочки и раскатайте каждый диаметром 20-25 см.
Шаг 6
Выложите начинку на одну половину теста и распределите, второй половиной накройте и аккуратно слепите. И так каждый чебурек. Края можно зажать вилкой или наоборот пройтись ножом для пиццы.
Шаг 7
Жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Готово!

Подача

Шаг 8
Готовые чебуреки желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cG6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться