В горячую воду добавьте пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 3
Добавьте муку и вымесите тесто около 10 минут. Тесто положите в пищевую пленку и дайте настояться 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите. Добавьте в фарш немного воды для сочности.
Шаг 5
Тесто разделите на кусочки и раскатайте каждый диаметром 20-25 см.
Шаг 6
Выложите начинку на одну половину теста и распределите, второй половиной накройте и аккуратно слепите. И так каждый чебурек. Края можно зажать вилкой или наоборот пройтись ножом для пиццы.
Шаг 7
Жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Готово!
Подача
Шаг 8
Готовые чебуреки желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.