Чебурек с двумя видами мяса

Рецепт с фото

Вся семья любит это блюдо.

Калории
125.96 ккал
Белки
13.55 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
28.51 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Говядина
800 г — 0.8 кг
Свиная шея
300 г — 0.3 кг
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мука из пшена
800 г — 0.8 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Высыпаем соль.
Шаг 3
Добавляем муку.
Шаг 4
Вливаем растительное масло (примерно две рюмки или 60 граммов).
Шаг 5
Вливаем кипяток (300-350 граммов). Главное, чтобы тесто было упругим. Если получается мягким, всегда есть возможность добавить муку.
Шаг 6
Перемешиваем.
Шаг 7
Готовое тесто остужаем и накрываем, чтобы не заветрилось. Даем отдохнуть и приступаем к фаршу. Если накрыть теплое тесто, образуется конденсат, и оно будет мокрым.
Шаг 8
Мясо моем и разрезаем на кусочки, чтобы прошло в мясорубку.
Шаг 9
Овощи чистим, моем и нарезаем.
Шаг 10
Фарш доводим до ума, солим и перчим по вкусу (можно добавить зелень).
Шаг 11
От общего объема теста обрезаем или отрываем немного теста, округляем и раскатываем скалкой. Аккуратно выкладываем фарш. Не пачкаем места соединения для лучшего прилипания теста, так как при жарке есть вероятность попадания сока в масло.
Шаг 12
Желательно весь воздух при сборке выгнать. Можно прижимать вилочкой.
Шаг 13
В разогретом масле жарим до румяной корочки. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 14
Выкладываем готовые чебуреки в блюдо на салфетку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться